Дизайн, Технологии

Лучший звук: топ-5 аудиоустройств 2016 года

Наушники LAB II, Final Audio

Японская мануфактура Final выпустила флагманскую модель наушников, осененную чисто самурайским безумием: титановый корпус отпечатан на 3D-принтере и отполирован вручную. Более того, его форма, количество отверстий и их глубина (наушники вставные, но открытые) рассчитаны таким образом, что наушники работают как механический эквалайзер. Регулировка частотного спектра происходит не с помощью какой-нибудь микросхемы, а исключительно за счет акустического оформления динамика.

 

Беспроводная аудиосистема RS100, McIntosh

Один из самых старых (и самых американских) из американских производителей аудиотехники компания McIntosh славится своими неподъемными усилителями, но в этом году она совершила невероятное: выпустила в свет беспроводную аудиосистему. Это, по сути, полностью автономная колонка с приемником Bluetooth, wi-fi и поддержкой новейшего протокола DTS Play-Fi, которые позволяют с телефона и без проводов получать звук профессионального качества. Две такие колонки можно соединить в стереофоническую систему, а можно заставить играть сразу несколько штук одновременно. Но главное, что здесь есть стеклянная панель, синий аналоговый индикатор мощности и тот же литой корпус, что и на тех самых неподъемных усилителях, продающихся минимум за полмиллиона рублей. Только стоит беспроводная система гораздо скромнее и отлично при этом звучит. Вообще, этот год ознаменовался концом эпохи дешевых портативных колонок и появлением по-настоящему достойных аппаратов в этой категории. Теперь и серьезному человеку есть, что купить.

 

Музыкальный центр Uniti Star, Naim Audio

Внутри этого увесистого бруска фрезерованного вороненого алюминия спрятан полностью аналоговый усилитель на 50 Вт и цифровой медиа-проигрыватель, воспроизводящий музыку с чего угодно: по сети, по Bluetooth, c флешек и жестких дисков, по проводам и без них. Чтобы собрать законченную аудиосистему, к нему придется докупить колонки. От большинства hi-fi-аппаратов пугающего ископаемого вида Uniti Star отличается продуманным дизайном.

 

ЦАП/усилитель для наушников Jotunheim, Schiit Audio

Фирма существует чуть больше пяти лет, название отсылает к тому самому слову, но, не смотря на это, марка стала культовой среди любителей хорошего звука. «Иотунхейм» — это устройство для прослушивания музыки с компьютера. Внутри — цифро-аналоговый преобразователь и усилитель для наушников — все, чтобы с вашего лэптопа или рабочей станции получить звук профессионального качества. Разумеется, помимо усилителя стоит обзавестись и наушниками, способными это качество сохранить. В России аппарат появился буквально на днях, и по соотношению цена/качество равных ему нет.

 

Проигрыватель винила TN-550, TEAC

Японская фирма с непререкаемым авторитетом в области профессиональной аудиотехники выпускает практически первый за добрые полвека полноценный проигрыватель винила для дома. И какой! Классический S-образный тонарм, двойной стол с плитой из искусственного мрамора, стеклянный опорный диск, феноменальное качество звука на уровне лучших образцов классических японских вертушек 1970-х годов — и все это меньше, чем за 100 000 рублей после всех плясок с курсом. Если вы готовы поддаться моде на винил и подумываете купить проигрыватель, то этот — первый, среди равных.

Источник: forbes.ru