Ми-ми-ми, Фото

Джонатан Гриффитс трейдер-фотограф

Джонатан Гриффитс, валютный трейдер по профессии, стал известен благодаря своим уникальным снимкам. Он специально прилетел в Канадский заповедник, чтобы фотографировать диких животных на расстоянии вытянутой руки.

 

Чтобы сделать удачный кадр, Джонатан охотился за каждым животным в течение нескольких дней. На фото снежный барс:

Чтобы чем-то занять животных на момент съемки, фотограф кидал им кусок курицы. На фото американский барсук:
Однажды при фотографировании лев чуть не выбил камеру своей огромной лапой:

 Джонатан проверяет свою камеру. Первую камеру ему подарили 2 года назад к дню рождения сына. Он пробовал фотографировать в местном зоопарке, но пришел к выводу, что лучше фотографировать хищников на воле.

Каждое утро Джонатан просыпался в 5.30 утра и шел горными тропами в поисках диких зверей. На этот проект он потратил 15 месяцев. Ему приходилось работать в непростых условиях суровой канадской зимы, когда температура опускалась до минус 40 градусов.

Осуществить свой смелый проект Джонатану помогали егерь и специалист по дикой природе, которые присутствовали при съемке, чтобы процесс прошел как можно более безопасно.

Джонатан рассказывает, что самым страшным был момент, когда он оказался лицом к лицу с черным леопардом. Казалось, что леопард мог в любую минуту броситься на него и лишить жизни.

  А вот к нему подкрадывается канадская рысь:

 Джонатан Гриффитс признается: «Это настоящий выброс адреналина. Ты так близко, что можешь разглядеть слюну, капающую с их клыков. И не веришь собственным глазам».

  Бурый медведь заснул в снегу:

 «Моя семья считает меня немного сумасшедшим и всегда волнуется – вдруг что-то пойдет не так. Но мне так нравится подходить к ним как можно ближе, чтобы сделать кадры разного плана».

  Сибирский тигр в снегу: