Wow, Дизайн, Путешествия

Аквариум из телефонной будки! Самый необычный аквариум!

Мы живем в эпоху когда технический прогресс идет так быстро, что многие из вчерашних революционных достижений, изменивших мир, сегодня стали устаревшими и ненужными. Так когда-то растущая потребность в телефонной связи сначала заключалась в необходимости установки большого количества уличных телефонных будок, но потом была изобретена мобильная связь и все телефонные будки стали ненужными. Современная молодежь зачастую даже не знает, что такое телефонная будка. Но ещё осталось много людей, представителей того поколения, у которого телефонная будка вызывает ностальгию по молодости и не заслуживает быть преданной забвению. Поэтому нашлась группа людей, решивших перепрофилировать вчерашние уличные телефонные будки в уличные аквариумы.

Коллектив «Kingyobu» состоит из  из пяти студентов Киотского университета искусства и дизайна

 

Впервые такие необычные аквариумы, сделанные из старых телефонных будок, появились в Бразилии. Потом эта эстафета была подхвачена Японцами, где арт коллектив под названием «Kingyobu» стал массово переделывать старые телефонные будки в уличные аквариумы с золотыми рыбками. Коллектив «Kingyobu» состоит из  из пяти студентов Киотского университета искусства и дизайна. Их план заключается в преобразовании старых телефонных кабин в Осаке в аквариумы, заполненные золотыми рыбками. Кстати, название коллектива «Kingyobu», в переводе с Японского означает «Клуб золотой рыбки». Это очень красивое и необычное украшение городских улиц. Кроме того, в Японии золотая рыбка также имеет символическое значение и, как полагают, приносит счастье и процветание.

А вот Вам небольшой видеоролик об аквариуме, сделанном из телефонной будки.

Но Бразилия и Япония — не единственные страны, где появилось такое чудо. Нам известно, что подобные аквариумы из телефонных будок появились и во Франции, где два дизайнера Benoit Deseille и Benedetto Bufalino своими руками переделали несколько телефонных будок в аквариумы к фестивалю света «Festival of Lights», проводимому в Лионе.