Создатель фильма «Погоня за льдом» сделал грандиозные снимки, когда он и его команда стала свидетелями крупнейшего ледникового разлома, который когда-либо был записан. 75 минут Адам Льюинтер и Джефф Орловский смотрели на то, как Илулиссатский ледник в Западной Гренландии осыпается. Это был необыкновенный вид, чтобы не сказать больше. Будьте готовы к тому, что у вас захватит дыхание от просмотра видео.

Трудно себе представить то, как разламывается ледник таких внушительных размеров. На канале YouTube Labs, они описывают ледник, как 1,5 км в высоту и 4,5 км в ширину. Высота льда над водой составляла примерно 100 м. Вид действительно неописуемый … Начинается все с того, как в воде прекрасные белые вершины внезапно рвутся и падают в океан. Люди называют это событие  «магическим» и «ужасным» одновременно.
Создатели фильма сравнивают происходящее: «Представьте себе Манхэттен … и вдруг все эти здания просто начинают грохотать, и дрожать, и шелушиться, падать… Весь этот массивный город просто разваливается перед вашими глазами»