Технологии

Tesla взялась за большегрузы -Tesla Semi за 5 секунд до сотни

В сети появился видеоролик со стремительным разгоном электрического тягача Tesla Semi. Это первое «живое» видео новинки, созданной бизнесменом Илоном Маском.

Ранее выдающиеся характеристики автомобиля демонстрировались только с помощью компьютерной графики. Рев мотора Tesla Semi сравнили со звуком из фантастических фильмов.

Видео, которое, судя по всему, было снято на территории завода Tesla в Хотторне сразу после презентации, позволяет наглядно оценить динамические характеристики автомобиля.

На видео видно, как человек из очереди садится в кабину грузовика, после чего тот быстро набирает скорость. Надо сказать, что динамика разгона впечатляет, особенно для грузовика.

Относительно недавно прошла официальная презентация электрического фургона от компании Tesla Motors, но настоящих заездов либо тест-драйвов американский производитель до этого момента не предоставлял.

Новый грузовой автомобиль Tesla Semi оборудовали четырьмя электродвигателями — по одному на каждое колесо задних осей. Запас хода модели с загруженным прицепом на крейсерской скорости 96 км/ч достигает 800 километров.

Во время проведения презентации руководитель Tesla Илон Маск рассказал, что машина без полуприцепа способна ускоряться до 96 км/ч за 5 секунд. С грузом в 36 тонн, что является максимально разрешенным значением в США, автомобилю требуется на разгон 20 секунд.

Отличается и кабина водителя. Водительское кресло находится посредине кабины, а сам автомобиль снабжен автопилотом. По мнению пользователей интернета, машина выглядит как из фильмов о будущем.

Выпуск Tesla Semi планируют начать в 2019 году. Цена новинки пока неизвестна.