Архитектура

Мосты дьявола — каждый со своей историей

1. Мост Дьявола Rakotzbrücke (Германия)

Используя свою идеальную форму, мост образует со своим отражением идеальный круг.

Расположенный среди зеленой листвы немецкого парка Кромлауэр-Парк, арочный мост дьявола, известный как Ракоцбрюке, был построен в 1860 году рыцарем из соседнего городка.

Как и многие аналогичные мосты по всей Европе, Ракоцбрюке известен как «мост дьявола» из-за того, что такие мосты были настолько опасны (или чудесны?) что они, должно быть, были возведены нечеловеческой рукой.

Сегодня мост все еще можно увидеть в парке, но пересечение реликвии запрещено, с целью как можно дольше сохранить его.

2. Как вы уже догадались, этот Мост Дьявола пересекает реку Арда в Болгарии.

Построенный между 1515 и 1518 годами строителем Димитаром из близлежащей деревни Неделино, мост является самым ошеломляющим из горбатых мостов, пересекающим Арду.

Причина, по которой некоторые местные жители не решаются пересекать его ночью, уходит корнями далеко в историю и местный фольклор. Одна из легенда рассказывает, что жена главного строителя скончалась во время строительства моста, поэтому ее тень была заключена в строении. Так же, говорят, что ночью его тень так падает на воду, что создает причудливые и жуткие тени, только подкрепляя легенду.

Мост был объявлен памятником культуры в 1984 году.

3. Мост Дьявола в Уэльсе.

Это мост состоит из целых трех мостов, которые пересекают овраг Мьянах. Самый верхний пролет был построен в 1902 году поверх другого каменного моста, построенного в 1753 году.

Название «Дьявольский мост» кажется достаточно подходящим. Как и все его европейские коллеги, у этого моста есть своя дьявольская история. Согласно легенде, смертные руки не могли построить моста над крутым оврагом, поэтому вмешался дьявол с предложением: он построит мост в обмен на первую душу, которая ступит на мост, чтобы пересечь его. Но чтобы спасти первую человеческую душу, на мост вперед всех бросился пес.

4. Мост Дьявола в Англии

Таинственный мост, построенный над высохшей рекой находится в пригороде Хартфордшира.

Известных только местным, мост зовется «Дьявольский мост в жутком переулке». Он окутан городскими легендами о призраках, проклятиях и колдовстве.

На старой дороге можно увидеть огромное количество разнообразных призраков: монах, идущий к монастырю, римский солдат, охраняющийдорогу. Другие рассказывали о странных звуках и загадочных красных огнях, исходящих из окружающих кустов.

Местная легенда рассказывает, что это место, где практикуют колдовские обряды. До недавнего времени на стенах были пентаграммы и число дьявола 666. (Является ли это работой оккультистов или шутников, неясно).

5. Pont del Diable в Мадриде, Испания

Еще один «Мост Дьявола» с интересной архитектурой.

Мост был первоначально построен над рекой Льобрегат в 1283 году поверх старого римского моста, остатки которого все еще можно увидеть около нынешнего моста, включая триумфальную арку. Мост был фактически разрушен в 1939 году во время гражданской войны в Испании и перестроен в 1965 году. Однако большая часть моста, по-прежнему, выстроена из старого камня.

Неясно, как он получил свой титул «Дьявольский мост», хотя это, вероятно, связано с его любопытной архитектурой, которая, кажется, возведена была отнюдь не человеческими руками.

6. Мост Магдалины (местные его называют Мостом Дьявола).

Устремляющийся с берегу удивительный мост в Италии неподалеку от деревни Борго-Моццано официально имеет название Мост Магдалины, но в данной местности конструкция имеет более прозаичное название — Понте-дель-Диаволо или Дьявольский мост.

Вероятно, это происходит из-за его ошеломляющей формы, подвига инженерии в XI веке, когда он был построен.

История гласит, что графиня Матильда ди Каносса заказала мост, чтобы добраться до термальных источников. Однако более популярная легенда рассказывает, что жители деревни, столкнувшись с трудностями при завершении сложного моста, заключили сделку с дьяволом, чтобы завершить его строительство. Взамен он потребовал душу первого, кто ступит на мост (знакомо, да?). Предположительно, умные горожане сначала отправили собаку, хотя неясно, столкнулась ли бедная собака с вечным проклятием или расстроенный дьявол просто ушел, чтобы снова попробовать в другом месте.

7. Pont Valentre во Франции так же зовут «Дьявольским».

Мост 14-го века, построенный как крепость, где дьявол скрывается на одной из своих башен.

Потрясающий Понт Валентре в Каоре, Франция, был построен в 14 веке, чтобы служить и мостом и оборонительной башней (точнее, тремя). Мост строился 70 лет — с 1308 по 1378 год и никогда не видел боя, хотя его трудное строительство привело к легенде о сделке с дьяволом.

«Дьявольские мосты» были совсем не редкостью в Средневековье, и, как и в большинстве случаев, это история продажи души и обмана сатаны. Предположительно, строитель не мог закончить мост и заключил пакт с дьяволом, чтобы обменять свою душу на завершение моста. Тем не менее, строитель дал дьяволу сито для воды для последней партии раствора для моста, то есть, технически, мост невозможно было закончить. Естественно, сатана был зол, его месть состояла и по сей день состоит в том, чтобы убирать из одной стены моста камень каждую ночь, чтобы его вставляли днем по новой.

Именно эта история была передана архитектору Полю Гуту, который вел восстановительные работы в 19 веке, чтобы объяснить ему, почему в мосту нет одного камня. Вдохновленный архитектор добавил скульптуру дьявола.

8. Чертов мост (Teufelsbrücke )или Мост Дьявола , который пересекает обширное ущелье над

рекой Руес в Швейцарских горах.

Пересечение этого моста в 13-м веке была задачкой для настоящих смельчаков: несколько сотен футов над водой среди скал — это не шутки. Деревянный мост сильно пострадал в Наполеоновских войнах, а затем был заменен в 1820-х годах.

Так откуда же название? Ну, говорят, что в XIII веке жители соседнего Андерматта обнаружили, что построить мост — непосильная задача, и, конечно же, к кому обратиться за помощью в постройке моста в Средневековье? Они заручились помощью дьявола. Дьявол снова попросил взамен душу первого, кто пересечет построенный им мост. Горожане послали испуганного козла, чтобы перехитрить его. Разгневанный, дьявол схватил массивный камень и собирался уничтожить мост, когда некая старуха с крестом остановила его, и сатана уронил камень.

9. Каменный мост (Регенсбург) — мост через реку Дунай в немецком городе Регенсбург.

Мост строился в течение 11 лет, в период с 1135 по 1146 гг. по указу Людовика VII для форсирования Дуная участниками Второго крестового похода. Следующие восемь веков этот мост был единственным через реку в Регенсбурге. Мост украшает скульптура мальчика (Bruckmandl), установленная в 1446 году. Нынешний вариант скульптуры датируется 23 апреля 1854 года.

О строительстве моста существует известная легенда. Поспорили как-то зодчий моста с зодчим Регенсбургского собора, чье творение раньше достроено будет. Строение собора шло быстрее и решил тогда создатель моста заключить договор с чертом. По его условиям первые три души, пересекшие мост, принадлежат черту. После этого постройка моста шла очень быстро и он был полностью закончен значительно раньше собора. Черт потребовал свою плату и хитрый архитектор пустил по только что сооруженному шедевру петуха, курицу и собаку. Со злости черт решил уничтожить мост, но это ему не удалось.

10. Курадисильд — представляет собой темный бетонный мост, расположенный на Тоом Хилл в Тарту, Эстония, построенный в честь 300-летия династии Романовых в 1913 году.

Является одним из немногих оставшихся бетонных мостов, построенных в начале 20-го века. Это один из символов и достопримечательностей Тарту вместе с Инглисильдом (Ангельский мост), расположенным по другую сторону Тоома Хилла. Элегантный мост поддерживается двумя арками. Массивный парапет украшен декоративными панелями и сидениями

Первый мост, расположенный на месте, ныне занятом Курадисильдом, был построен в 1809 году. Неоготический деревянный мост был основан на проектах архитектора Университета Тарту Иоганна Вильгельма Краузе. Этот мост позже был заменен одним пролетным деревянным мостом, разработанным Дж. Г. Кёнингсманом и построенным в 1842-1844 годах. Текущий однопролетный бетонный мост был построен в честь 300-летия династии Романовых . Сторона холма Toome Hill моста украшена цифрами 1613 и 1913 годов, ознаменовывающими юбилей; Собор долины Тоума имеет мост с бронзовым рельефом Александра I России (сделанный Констанцем фон Веттер-Розенталь) и слова «Александро Примо».

Происхождение названия «Дьявольский мост» неясно. Название, возможно, было получено из-за темного цвета моста, который резко контрастирует с соседним, намного более легким, Ангельским мостом. Также было высказано предположение, что имя могло возникнуть от имени начальника строительства моста, профессора медицины и хирурга Вернера Зеге фон Мантейфеля («Teufel» — «дьявол»), от его сходства с Teufelsbrücke на Рейсе.

Добавить комментарий