Lifestyle, Wow, Архитектура, Дизайн, История, Крутое место, Путешествия, Фото

Carmel by the Sea — чудный городок с домами словно из сказки

В 1924 году в Кармел в гости к сестре приехал Хью Комсток. Вскоре он познакомился с Мэйотой Браун, которая делала и продавала милых тряпичных кукол. Они назывались Otsy-Totsy. Через год пара сыграла свадьбу, а хобби Мэйоты превратилось в довольно прибыльный бизнес. Заказов было столько, что куклы заполонили весь дом. Тогда Мэйота попросила мужа построить ей небольшой домик, в котором она могла бы сделать магазин.

Мистер Комсток не был архитектором, но неплохо рисовал и имел общие представления о строительстве. Он построил необычный дом, на который его вдохновили рисунки британского иллюстратора детской литературы Артура Ракхейма.

Местным жителям так понравилось творение Комстока, что многие и себе захотели нечто подобное. К Хью Комстоку выстроилась целая очередь из желающих жить в сказке.

В течение следующих пяти лет он построил немало симпатичных домишек, причем по смешной цене. Некоторые обошлись хозяевам в менее чем 100 долларов. К слову, сегодня цена отдельных достигает 4 миллионов долларов.

Со временем сказочный архитектурный стиль стал чем-то вроде основного требования к домам в Кармеле и главной изюминкой этого города, благодаря которой он прославился на весь мир.


Беру


Rozetka UA

Добавить комментарий