Люди, Технологии

Соцсети взорвал ответ обманутого пользователя компании Гугл

В соцсетях разлетелась новость об ответе обманутого пользователя сервису Google AdSense — рекламной площадке, через которую Американская компания Google поставляет свою рекламу на сайты множества вледельцев ресурсов по всему миру.

В ответ на блокировку показа рекламы на своем сайте, за показ которой, пользователь, должен был получать вознаграждение от Google AdSense, вебмастер  отказался размещать рекламу Google AdSense сразу на всех сайтах, которые ему принадлежат. По его словам такая мера является вынужденной, поскольку за более чем 10 лет работы в системе  AdSense, он заработал всего 12 долларов, которые ему все равно не достались по причине невыплаты суммы меньше 100 долл.

«Дорогая команда Google AdSense, Я показывал рекламу от Google в течение уже более 10 лет и заработал 12 долларов. Это ориентировочно по доллару в год. И я все равно даже не видел этих денег, поскольку согласно вашей политике, я не могу получить выплату меньше 100 долларов. А теперь вы отключили рекламу по причине взятой из воздуха. Мне кажется это нечестным. Теперь я не буду демонстрировать вашу рекламу ни на одном из своих сайтов. Для меня это ничего не изменет — я все равно не заработаю с вами денег, но по крайней мере я не буду рабоать бесплатно. Всего хорошего Google AdSense, и можешь оставить свою рекламу себе.»

Перевод редакции

Пользователь посчитал такое отношение несправедливым, и пожелал компании Google оставить свою рекламу при себе.

Не смотря на то что «ответ» носил чисто символический характер, поскольку был отправлен на адрес adsense-noreply@google.com который не предусматривает получение ответных писем, пост очень быстро набрал десятки тысяч последователей в соцсетях. Многие так же делились неудачным опытом работы с AdSense, жалуясь на то, что заработать стало труднее, и обвиняя Google в жадности:

«был грустный опыт с AS (AdSense прим. ред.) правда каждое слово сказанно выше гугл стал жадным и невежественным, оставил это несколько месяцев назад»

Перевод редакции

Будет ли какая-то официальная реакция от компании — пока сказать пока трудно.

Добавить комментарий