Wow, Ми-ми-ми

Собака-танцевака Керри

Представляем вашему вниманию танцующую собаку по кличке Керри — настоящую сенсацию, покорившую своим талантом сердца огромного количества людей. Ее называют лучшим в мире четвероногим танцором латиноамериканского танца меренге, благодаря которому она и получила широкую известность.

Танцующая собака Керри. Фото
Керри — собака породы золотистый ретривер, родившаяся в чилийской столице, Сантьяго, и спустя два месяца после появления на свет попавшая в добрые руки рекламного фотографа Хосе Фуэнтеса. Владелец отмечает, что у его любимицы с самого детства были очень сильные мышцы и, будучи еще щенком, она часто ходила за ним на задних лапах. В форме игры он начал учить ее некоторым трюкам, и в возрасте двух лет собака уже по собственной инициативе поднималась на задние лапы и пускалась в пляс, таким образом приглашая хозяина поиграть. Хосе, конечно же, не мог не поддержать питомца в его порывах — он искал правильную музыку, ритм, в котором его четвероногий друг будет наиболее комфортно себя чувствовать. Так, став поклонницей латиноамериканских танцев, собака в паре со своим хозяином часто танцевала под любимые ритмы. Как говорит Хосе, он дрессировал Керри в первую очередь потому, что ей это нравилось, а также для того, чтобы изредка демонстрировать их общие достижения в качестве развлечения на семейных встречах.

Беру
Танцующая собака Керри. Фото
По словам г-на Фуэнтеса, еще со времен, когда его четвероногий друг был щенком, между ними возникла глубокая и крепкая связь. Пользуясь этим, фотограф-дрессировщик обучал Керри все большему и большему количеству трюков, и она училась так легко и быстро, что Хосе не успевал придумывать новые “собачьи” па.
«Я не знаю, почему ей нравится танцевать, но для нее это словно игра. Знаете, некоторые собаки любят гоняться за брошенной им палкой, а моя любимица играет со мной посредством танца!”, — пишет Хосе Фуэнтес на своей странице в социальной сети.
Первую известность танцующая собака Керри получила после появления на испанском ток-шоу, где станцевала сальсу с господином Фуэнтесом. Ритмично перебирая лапами и радостно виляя хвостом, она приседала, кружилась и протягивала лапы своему партнеру по танцу, что произвело на зрителей неизгладимое впечатление.
Еще одно из первых ее выступлений перед широкой публикой состоялось в июне 2012 года на музыкальном фестивале “Боннаро” (Bonnaroo), где Керри в своем лучшем неоново-зеленом платье исполняла латиноамериканский танец меренге. Организаторы фестиваля сохраняли в тайне предстоящее выступление танцующий собаки, желая сделать зрителям сюрприз. И им это бесспорно удалось — публика наградила исполнительницу градом оваций.
Танец меренге от начала до конца:
Кроме коронного танца меренге, принесшего Керри громкую славу, она также танцует кумбию, сальсу и национальный танец Чили — куэка.
Танцующая собака, которую в США часто называют самым талантливым животным в мире, уже приняла участие во многих телевизионных шоу и даже снялась в двух рекламах. Следующим проектом восьмилетнего ретривера станет документальный фильм для канадского канала Animal Planet.
Танцующая собака Керри. Фото
Данная история служит ярким подтверждением тому, что одаренными и талантливыми могут быть не только люди, но и животные. Они, как и старшие их братья, рождаются с заложенным потенциалом, который в силах реализовать, если получат определенную поддержку и немного свободы.
Танцующая собака Керри отдыхает с хозяином. Фото

Rozetka UA